Quenga de milho verde com galinha




Ingredientes
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola branca picada
2 tomate picados
8 espigas de milho verde
1 quilo de coxa e sobrecoxa de galinha caipira
urucum a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 pimentas-de-cheiro picadas
Salsinha e coentro picados a gosto



Modo de preparo


Em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de galinha com o alho picado, urucum, sal, pimenta-do-reino e o vinagre.

Leve à geladeira e deixe marinar por seis horas.

Em uma panela bem quente, sele a galinha no óleo até que fique bem dourada.

Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura em um fio de óleo.

Volte a galinha à panela, despeje um pouco de água e espere levantar fervura.

Acrescente a pimenta-de-cheiro, salsinha, coentro e o tomate.

Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia.

Enquanto isso, debulhe o milho com a ajuda de uma faca e bata-o no liquidificador com 4 copos de água.

Cubra uma tigela com um pano de prato limpo e despeje o milho batido.

Esprema até sair todo o caldo.

Em uma panela, leve o caldo ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.

Tempere com sal e sirva com a galinha.

*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.









Atenção: Os comentários abaixo são de inteira responsabilidade de seus respectivos autores.

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário: